Бизнес и финансы

Как выбрать кастрюлю: 6 секретов, которые надо знать

Какие кастрюли лучше

Сплошное удовольствие готовить в хорошей кастрюле. Она экономит деньги, а расход электричества или газа уменьшает. Купить набор кастрюль. Такая кастрюля не обязательно должна быть дорогой: достаточно, чтобы она отвечала четырём требованиям.

Какие кастрюли лучше покупать.

  • С ровным дном. На электрических плитах оно быстрее нагревается из-за большей площади соприкосновения с нагревательным элементом. Ровное дно делает кастрюлю более устойчивой, снижая вероятность обжечься горячим содержимым из-за резкого наклона посудины.
  • С плотно прилегающей и тяжелой крышкой. Она не должна соскальзывать при наклоне 45 градусов.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

  • Без царапин, потертостей и сколов. Иначе пища будет пригорать или напитываться вредными металлами.
  • С ручками на заклепках — они прочнее, чем приваренные. Чтобы не пользоваться прихватками, выбирайте с ручками, покрытыми бакелитом, пластиком или силиконом966. Но такая посуда не подходит для духовок.

Как выбрать кастрюлю

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Некачественная нержавейка издает глухой звук, у качественной — звонкий. Обращайте внимание на маркировку стали.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали с маркировкой 12/18, 18/10, 08/13 и 12/13. Она обозначает процентное соотношение сплавов хрома и никеля. Показатели отшлифованы на дне посуды и прописаны в характеристиках товара.

Какие кастрюли лучше

Качество стали проверяют с помощью магнита, прикладывая его к стенке посудины.

  • Изделия маркировки 18/10 и 12/18 не магнитятся. Это связано со структурой сплава.
  • С тавром 08/13 и 12/13 притягивают магнит.

Добротные изделия из нержавеющей стали не должны быть легкими. Отдавайте предпочтение с многослойным дном толщиной от 0,3 мм; стенок — свыше 0,5 мм.

Преимущества кастрюль из нержавейки Недостатки
Прочные и долговечные Блюда остывают быстрее, чем в керамической или чугунной посуде
Быстро и равномерно нагреваются Нельзя жарить в кастрюле и сковородке из нержавеющей стали, ингредиенты пристают ко дну
Можно чистить металлическим ершиком — покрытие не испортится

Керамическая кастрюля: как использовать?

Какие кастрюли лучше покупать

Какие кастрюли самые лучшие?
Тяжелые. Трехлитровая кастрюлька должна весить больше 2 кг. Толстые стенки — залог долговечности. Покупайте керамическую утварь, у которой дно от 4 до 7 мм.

На качество изделия влияет метод нанесения керамического покрытия. Вариантов два.

  • В накат. Керамическую массу наносят на металлический диск и под прессом выдавливают изделие. Под давлением покрытие расплывается и деформируется. Такая кастрюля недолговечна, на ней появляются трещинки и сколы. Когда выбираете, присматривайтесь к внутреннему покрытию. С неоднородностями брать не стоит.
  • С помощью напыления. Покрытие получается одинаковой толщины по всей поверхности. Опять-таки исследуйте внутреннюю сторону посудины: без подтеков можно брать.
Плюсы керамики Минусы
Благодаря пористости материала, блюда не пригорают и получаются сочными Хрупкая керамика боится перепада температур и контакта с огнем

Можно ли готовить в алюминиевой посуде?

Форумы пестрят вопросами: «Вредна ли посуда из алюминия? Можно ли в ней варить и запекать?». Отвечаем: не вредна! Ее ценят за то, что можно быстро готовить и печь. В процессе варки в алюминиевой кастрюле формируется оксидная защитная пленка. Она не дает реагировать металлу с продуктами.

Какой фирмы кастрюли лучше

Но если готовите кислые продукты или скоблите приставшую еду, защита не действует. Алюминий вступает в реакцию с кислотами и придает блюду неприятный привкус. По этой же причине в ней нельзя хранить приготовленную пищу.

Как определить: алюминий или нержавейка?
У алюминиевой посудины тусклый сероватый оттенок. Нержавейка блестящая или матовая, с ярко выраженным металлическим цветом.

Не стоит покупать посудину с тонкими стенками, еда будет постоянно пригорать. В хорошей кастрюле дно должно быть от 3 мм., а стенки от 1,5 мм.

Алюминиевая посуда: польза и вред

Преимущества алюминиевой кастрюли Недостатки
Легкая Нельзя чистить металлическим ершиком, повреждается защитный слой
Недорогая От неосторожного обращения остаются царапины и вмятины
Быстро нагревается

Как выбрать эмалированную кастрюлю

Какие кастрюли лучше купить

Еда в испорченной посудине пригорает и напитывается свинцом и кадмием. Если постоянно пользуетесь поврежденной кастрюлей, не мудрено получить отравление токсинами. Часто — с осложнениями на почки, печень и костный мозг.

Можно ли печь в эмалированной посуде?
Да, за исключением трех случаев:
— на эмали сколы и трещины;
— будете выпекать при температуре свыше 250°C;
— резкий перепад температур: духовка горячая, посуда холодная и наоборот.

Практичность утвари зависит от толщины покрытия эмалью. Тонкий слой неоднородный: без труда увидите просветы на стенках посуды. Недобросовестные производители экономят на материалах и наносят на внутренние стенки посуды глазурь, предназначенную для внешнего покрытия. Она вредна.

  • Коричневый и желтый цвет выделяют железо.
  • Красный — медь и марганец.

Безопасные цвета для внутренней эмали — черный, белый, кремовый, серо-голубой и синий.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Можно использовать на индукционной плите посуду с магнитившимся дном — из нержавейки, чугунную и алюминиевую. Кухонная утварь из стекла, керамики, меди и других не магнитившихся материалов для индукции не подходят.

Какую посуду можно ставить в микроволновку

Как выбрать посуду для индукционной плиты

  • Диаметр днища посуды не меньше 12 см. Это минимальный параметр для площади соприкосновения с конфоркой. Иначе плита не включится.
  • Толщина дна 2-6 мм. Ищите маркировку на дне, где обозначено, что подходит для индукционной плиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



разработка сайтов агентство с огромным опытом ищите по ссылке - разработка сайта интернет магазина